详细内容
您当前的位置:首页 > 校园快讯
亲子游空港 欢度六一节
发布者:  发布时间:2016-06-03

  我校为了丰富教职工的课余生活,增进亲子之间的情感,让孩子们度过一个快乐而又有意义的儿童节,在2016年6月1日上午组织老师们带着未成年子女到天津空港经济区开展了社会实践活动。
  在专职导游的带领下,老师亲子一行首先来到天津纺织博物馆参观了主题为“天津百年纺织”的展览,通过对大量历史照片、文献资料、产品、设备等实物的阅读和观赏,了解了天津纺织工业的百年历史变迁。亲子们还操作了手摇木纺车和木织机,动手制作了扎染艺术手帕,亲身体验了古代纺纱、织布和印染的辛苦及乐趣,感受了我国传统制造工艺的精妙及先祖的智慧。之后,亲子一行来到万寿家(天津)食品有限公司参观,了解了巧克力的相关知识,观看了巧克力的生产过程,体验了巧克力的制作工艺,并且在孩子们的欢声笑语中品尝了自己制作的巧克力。       最后,亲子一行参观了海鸥手表博物馆,通过图片、文字资料和实物感受了以海鸥手表为代表的天津手表工业的发展历程,激发和增强了身为天津人的那份自豪感。
  一上午的实践活动在不知不觉中就结束了,参加活动的老师和孩子一起度过了一个充实、快乐而又有意义的节日。

Copyright © 2006-2015 All Rights Reserved 相关链接:滨海新区教育督导平台 津ICP备16002663号-1