详细内容
您当前的位置:首页 > 校园快讯
“知行统一,快乐成长”六一活动圆满落幕
发布者:  发布时间:2016-06-03

  5月31日,我校一年级同学迎来了小学阶段的第一个“六一”儿童节。这一天,对于一年级的小同学来说,是难忘而快乐的。
  这天上午,我们在露天小剧场举行了庄重的一年级入队仪式。一年级的新队员个个精神抖擞,热情高涨。他们满怀着对少先队组织的向往,接受了五年级同学为他们佩戴的红领巾,并在队旗下庄严宣誓“为共产主义事业贡献出一切力量!”我校鼓号队在顾成军老师的指导下,已见规模,鼓号队的演奏更增添了新队员的士气。新队员代表表达了他们加入少先队组织的决心以及对未来的憧憬。李校长也为新队员提出了希望,期盼同学们健康成长、个性发展。 
  为了共同见证孩子们的成长与进步,我校邀请了一年级家长参加入队仪式。参会家长非常认可学校的教育模式,对辛勤培育学生的老师们表达了感激之情。
  入队仪式之后,我校表彰了2015-2016学年度的三好学生和三好班集体。
  一直以来,我校不仅鼓励学生全面发展,也大力表彰那些发展特长、成绩突出的学生。今年,获得晨曦之星的有20名学生,他们是薛佳赫、王歆然、王宇辰、罗一鹏、陈禹骞、丁蕾、李彦锟、白天晴、马钺涵、牛泽胤、王语柔、刘思宇、侯佳仪、宁乃曼、张泽文、魏兰沣、蒋洁瑞、郝博、杨翊琨、朱津彤。在此基础上,我校评选小组认真审核了学生的自荐材料以及他们取得的成绩,决定推荐10名学生参加泰达希望之星的评选:爱心之星薛佳赫、环保之星王歆然、学习之星王宇辰、自立之星罗一鹏、诚信之星陈禹骞、文艺之星丁蕾、科技之星李彦锟、劳动之星白天晴、体育之星马钺涵、全能之星牛泽胤。最终,经过区级选拔,我校的薛佳赫同学获得爱心之星,陈禹骞同学获得了诚信之星,王宇辰同学获得学习之星,牛泽胤同学获得了全能之星的称号。李校长亲自为这些小星颁奖,对他们给予殷殷希望。
  我校在音乐课上开设了口风琴演奏的学习内容。在孟璐老师的指导和努力下,一年级同学已经能用口风琴演奏好听的曲子了。在入队仪式之后,一年级各班学生都进行了表演。看到孩子们认真演奏的模样,看着他们脸上洋溢的自信与喜悦,在场的老师和家长一次次为孩子们送上掌声。为了庆祝一年级学生加入少先队组织,我校杨晶晶老师指导的啦啦操男队和吴坤明老师指导的舞蹈队也助兴表演。他们的精彩表现赢得了全场热烈的掌声。 
  希望我们的学生知行合一,健康、快乐、富有智慧地成长。

Copyright © 2006-2015 All Rights Reserved 相关链接:滨海新区教育督导平台 津ICP备16002663号-1