详细内容
您当前的位置:首页 > 招生转学
天津开发区第一小学2015-2016学年暑假转学公告
发布者:泰达一小  发布时间:2016-06-29

  依据《义务教育法》和天津市小学、初中学籍管理规定以及开发区暑假义务教育段公办学校转学公告,特制定本校公告,具体如下:

  一、转学时间

  (一) 公告印发之日起至71:家长登录泰达教育网进入开发区教育招生信息管理系统,提交网上转学申请。

  (二) 71,上午9:00—1130;下午1300—15:00完成网上转学申请的家长到学校现场递交材料。

 二、学区片划分

   第一小学:腾飞路以东、北海路以西、泰达大街以南、第二大街以北区域

  三、转学办法

 具有开发区常住户口(含蓝印户口,户口登记日期在201671前)的学生,其户籍的户主、合法固定居所的产权所有人必须为父母、祖父母、外祖父母,户籍在我校学区片内,家长到我校提交申请。当本学区内申请适龄儿童人数超过学校可供给学位数时,教文卫体局将综合户籍、住房等情况,统筹安排入学。

开发区第一小学新二年级班容量已满,不再接收转入学生,转入学生家长到泰达实验学校登记。开发区第一小学新三年级因班容量已满,不再接收转入学生,转入学生家长到第二小学登记。

 四、相关说明

  转入工作流程:

  (一)对于符合转学条件的学生,转入学校通过学籍系统发起办理转学手续并核办;

  (二)转入学校所属学籍主管部门在学籍系统中核办;

  (三)转出学校在学籍系统中核办;

  (四)转出学校所属学籍主管部门在学籍系统中核办;

  (五)转入学校获得转出学校及双方所属学籍主管部门三方核准同意后,通知学生报到入学;

  (六)待学生到转入学校报到后,转入学校通过学籍系统调取学生学籍电子档案,同时通知转出学校;

  (七)转出学校按照与学生父母或其他法定监护人商定的方式,将学生的纸质学籍档案转出,并通知转入学校。

 转入学生所需资料一览表

学生类型

资格

所需证明材料

报名/备案学校

备注

开发区常住户口(含蓝印户口)适龄儿童

房户齐全,户籍(含蓝印户口,户口登记日期在201671之前)随父母、祖父母、外祖父母在开发区,户主必须为父母、祖父母、外祖父母,且户主与房主一致。

1. 父母(或其他法定监护人)及适龄儿童在开发区的户口本,首页、户主页、本人页;

2. 区内住房证明:房屋产权证;

3. 学籍表

4. 学生户籍地或现居住地开具的“***省(市)一孩生育服务证或独生子女证,“***省(市)二孩生育服务证。计划外生育学生,必须提供计划外二孩生育社会抚养费征收证明

以上证件需带原件和一份复印件

户籍所在学区片内相应的学校提交申请。

开发区第一小学新三年级因班容量已满,不再接收转入学生,转入学生家长到第二小学登记。

开发区第一小学新二年级班容量已满,不再接收转入学生,新二年级转入学生到泰达实验学校登记。

 

统筹安排。

  

 

 

 

 

Copyright © 2006-2015 All Rights Reserved 相关链接:滨海新区教育督导平台 津ICP备16002663号-1